Nosso Whatsapp

(85) 991589089

Encontre o que deseja

Esporte

Nordestão: Fortaleza confirma favoritismo, vence CRB e termina primeira fase na liderança do grupo A da competição

Com o adversário também classificado, leão segue firme na busca do bicampeonato

Publicada em 19/03/22 as 22:30h por Equipe bola de ouro - 46 visualizações

Compartilhe

Link da Notícia:
 (Foto: Aurélio Alves)

Fortaleza finalizou a primeira fase da Copa do Nordeste vencendo a equipe do CRB/AL pelo placar de 2X0, em partida disputada no Arena castelão na capital cearense. Marcaram os gols Tinga na primeira etapa e Zé Welison no segundo tempo, Tinga chegou ao seu 20 gols com a camisa do Fortaleza e Zé Welison o 1º gol e foi escolhido como destaque da partida ganhando a placa da CN, o atleta já teve passagem pelo CRB onde definiu sua gratidão pelo clube.

Fortaleza EC teve absoluto domínio da partida durante boa parte do jogo com as investidas do Yago Pikachú pela direita, Lucas Crispim na esquerda e Lucas Lima pelo meio. Várias oportunidades foram criadas, porém, duas delas acabaram entrando deixando o Leão seguir com sua invencibilidade no campeonato.

O técnico Juan Pablo Vojvoda iniciou no esquema tático 3-5-2, depois promoveu várias mudanças no decorrer do jogo, uma delas a estréia do Zé Welison que marcou o segundo gol, além de Renato Kaiser que entrou como titular no jogo de hoje.

A equipe do CRB/AL pouco investiu pra cima do Fortaleza, explorando principalmente nos contra ataques, porém, sem êxito quando esbarrava nas defesas do goleiro Max Wallef do Fortaleza. Aliás, o arqueiro leonino têm se firmado na baliza do Fortaleza na condição de titular e vem ganhando a cada jogo a confiança do treinador Juan Pablo. O técnico do time Alagoano Marcelo cabo mexeu bastante na sua equipe mas ficou nisso mesmo, entretanto, está classificada para a fase eliminatória de "mata" apenas um jogo definirá os próximos classificados para as semifinais e final, somente a grande final será dois jogos em disputa (ida e volta) para conhecermos o campeão da temporada da Copa do Nordeste.

POLÊMICA

Aos 12 minutos de jogo a bola tocou na mão do volante Ronald do Fortaleza, gerando bastante reclamação dos atletas e comissão do time alagoano CRB, mas o árbitro nada marcou.

QUARTAS DE FINAL

Cada grupo(A e B) classificou 4 times, totalizando 8 para as disputas dos jogos nesta fase que acontecerá em um único jogo eliminatório, na casa da equipe de melhor campanha.

• Fortaleza X Atlético Alagoinhas/BA - Arena Castelão
  • Ceará X CRB/AL - Arena castelão
  • CSA/AL X Sport/PE - Em Alagoas
  • Botafogo/PB X Náutico/PE - Em João Pessoa

SEMIFINAIS

O classificado do jogo Fortaleza X Atlético Alagoinhas/BA pegará o vencedor de Botafogo/PB X Náutico/PE.

O classificado do jogo Ceará X CRB/AL irá encarar o vencedor do jogo CSA/AL X Sport/PE.