Nosso Whatsapp

(85) 991589089

Encontre o que deseja

Esporte

Ceará garante a melhor campanha da competição e vence fora de casa o Campinense da Paraíba na Copa do Nordeste

Atacante Cléber marcou único gol do jogo e volta a comemorar a boa fase com a camisa alvinegra

Publicada em 19/03/22 as 23:35h por Equipe bola de ouro - 34 visualizações

Compartilhe

Link da Notícia:
 (Foto: Fausto Filho)

A equipe alvinegra invicta e com a melhor campanha geral da Copa do Nordeste 2022, o Ceará venceu o Campinense por 1X0 dentro do estádio amigão em campina Grande na paraíba pela oitava e última rodada da primeira fase classificatória da competição, garantido em primeiro colocado do grupo B.

O jogo começou sem grandes lances e as equipes se estudando qual seria a melhor maneira de investir em busca dos gols. O campinense tomou iniciativa após os 10 minutos de jogo e avançou para cima do vozão, criou várias oportunidades, mas sem proveito nas conclusões, atacante Olávio era uma das esperanças do time da raposa campinense.

No Ceará, o técnico Tiago Nunes alertava sua equipe para o perigo de encolher e chamar o adversário para cima, depois disso, alvinegro cearense acordou e passou a sufocar o campinense no seu campo de defesa, criando algumas oportunidades, inclusive o gol que saiu aos 33 minutos do primeiro tempo com o atacante Cléber aproveitando um chute do Vina e na sobra rolou para a meta do arqueiro Paraibano e marcou seu terceiro gol na temporada com a camisa do vovô.

No segundo tempo o Campinense voltou com tudo para inverter o placar e criou algumas chances, mas também parava na linha de defesa montada por Tiago Nunes e nas mãos do goleiro João Ricardo que por sinal atuou mais uma vez muito bem.

Os atletas alvinegros: Zé Roberto, Fernando sobral, Zé Rafael, Kelvin e Erick entraram no posto de; Cléber, Richardson, Vina, Mendoza e Lima, respectivamente.

Já no time Campinense o técnico Ranielle Ribeiro sacou: Felipe Ramon, Serginho Paulista e Juninho Potiguar, entraram Alan leite, Patrick Recife e Claudio Maia, respectivamente.

POLÊMICA

Aos 35 minutos do primeiro tempo o campinense reclamou de um pênalti quando o atleta Fernando Sobral tocou com a mão na bola dentro da área, mas a árbitra da partida disse que foi toque involuntário e seguiu o jogo.

CAMPANHA

O Ceará termina a primeira fase pelo quarto ano consecutivo invicto. Última derrota na fase de grupos foi em 2018 no jogo: Sampaio Corrêa/MA 1X0 Ceará. Nesta temporada o Ceará já soma 5 vitórias e 3 empates, um aproveitamento de 75% na Copa do Nordeste.

QUARTAS DE FINAL

Cada grupo(A e B) classificou 4 times, totalizando 8 para as disputas dos jogos nesta fase que acontecerá em um único jogo eliminatório, na casa da equipe de melhor campanha.

• Fortaleza X Atlético Alagoinhas/BA - Arena Castelão
  • Ceará X CRB/AL - Arena castelão
  • CSA/AL X Sport/PE - Em Alagoas
  • Botafogo/PB X Náutico/PE - Em João Pessoa

SEMIFINAIS

·   O classificado do jogo Fortaleza X Atlético Alagoinhas/BA pegará o vencedor de Botafogo/PB X Náutico/PE.

O classificado do jogo Ceará X CRB/AL irá encarar o vencedor do jogo CSA/AL X Sport/PE.