Botafogo fica no empate com Ceará e mantém fase negativa na temporada

Partida válida pela vigésima primeira rodada do brasileiro série A

Publicada em 06/08/22 as 21:27h por Portal UOL - 56 visualizações

Compartilhe

Link da Notícia:
 (Foto: Vitor Silva/Botafogo)
Botafogo e Ceará se enfrentaram pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Nilton Santos, e ficaram no empate por 1 a 1. Os gols foram marcados por Víctor Cuesta e Mendoza. Com isso, o Bota mantém um momento negativo na temporada. Isso porque, nos últimos sete jogos, foram cinco derrotas, um empate e uma vitória, contra o Athletico-PR, no dia 23 de julho. O resultado faz com que o time carioca chegue aos 25 pontos e continue no meio da tabela, na 12ª posição. Os visitantes têm a mesma pontuação e ficam na 14ª colocação do torneio nacional. Na próxima rodada, o Bota recebe o Atlético-GO no dia 13 de agosto, também pelo Brasileirão. Já o Ceará joga no meio de semana, dia 10, contra o São Paulo, em jogo válido pela Copa Sul-Americana.
A equipe comandada por Luís Castro fez um bom primeiro tempo, aproveitando a oportunidade que teve logo no início e dificultando a construção de jogadas do Ceará. No entanto, o time caiu de qualidade no segundo tempo e viu o Vozão tomar conta do meio campo. O time comandado por Marquinhos Santos fez um primeiro tempo fraco, mas mudou a forma de jogar na segunda etapa, preenchendo melhor os espaços e atacando pelo lado direito do campo. Com isso, chegou ao empate.
Na reta final de jogo, o Ceará teve boas chances de virar a partida, porém o time pecou nas finalizações e também viu o goleiro do Botafogo fazer boas defesas.

FICHA TÉCNICA BOTAFOGO 1 X 1 CEARÁ
Competição: 21ª rodada do Campeonato Brasileiro Data: 06/08/2022 Hora: 16h30 (de Brasília) Local: estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Raphael Claus (SP)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (SP) e Alex Ang Ribeiro (SP)
VAR: Vinícius Furlan (SP)
Cartões amarelos: Lucas Fernandes, Jeffino e Saravia (Botafogo); Luiz Otávio, Zé Roberto, Messias e Michel (Ceará)
Gols: Víctor Cuesta, aos 08 minutos do primeiro tempo e Mendoza aos dois minutos do segundo tempo.
Botafogo: Gatito Fernández; Saravia, Philipe Sampaio, Víctor Cuesta e Daniel Borges; Tchê Tchê, Lucas Fernandes e Eduardo; Luis Henrique (Vinícius Lopes), Erison (Matheus Nascimento) e Jeffinho. Técnico: Luís Castro
Ceará: João Ricardo; Nino Paraíba (Michel), Messias, Luiz Otávio e Victor Luis; Richard Coelho, Guilherme Castilho (Fernando Sobral), Lima (Erick), Vina e Mendoza; Vásquez (Cléber (Zé Roberto)). Técnico: Marquinhos Santos.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.